-
سالفه وقصیده
نص اللیل ضننت انی حبیبی شاف تعذیبی == وانا ابحلمی مشیت الشان اشوفن وجهه محبوبی --- ابطریقی شفت عربان ضنوا یای ازعجهم -- ابزچر قالوا تبعد وبالی کان مبعدهم
قلت الهم میت الکم ایت اتعده من یمکم == قالوا من بعد هل حی خراب ادیار واصلهم --- وانا ابحلمی مشیت البیت محبوبی== لکن من بعد خطوات حلمی راح و اعدهم --
وبس ادیار متهدمه بقت من بعد مشیتهم == وشفت اطلال دیرتهم وذکرت الحرب شردهم --- بکیت ابیوم شفت الاهل مارجعوا الدیرتهم --- قمت مرعوب من نومی وحلمی خلص کله ابهم
وبس الاه ساعدنی ونطق ویای هاتفهم == نطق قلبی وقال اتصل بالاحباب ونشدهم -- اتصلت ورن هاتفهم قلت مرحب قال العفو --- قلت انیالی عفت القلب مرهون دیرتکم
وعشت غربا والیوم ابفربا متحطم == واذا انت متعرفنی عیل منهوا العرف عدکم --- وتسئلنی منه انت وانت الزین تعرفنی من عدکم ==یوم الدهر شتتنا کنت انت من الیدرون واحدهم --- وقلبی طار من جسمی وسکن بدار مجلسکم
ما طاوع یسیر اویای وتمت نار بیه اویای منعلکم == قلت له یا قلب انسه نسوک الاهل جمعتهم --- ولا واحد عرف حبک وانت اتضن اهم برجاک ساعتهم == ولک یفلان نسیت الکان وانت الکان واحدهم
مثل قلبک ابدمدریت ولا دقیت الواحد قلب سنتهم == عساک ابخیر من بعدی وربی ابفرهم اسعدهم == وقلبی خل یضل محروم عادی یقلبی لا تزعجهم -- ترا اقدر اعیش ابغیر قلب حنان لکن لا--
ما اقدر اعیش ابغیر احبابی وانا اکون متعبهم== نده قلبی لجل بیه الدهر شقق و سیف الغدر === حم منه یکون ابدیره مسکنهم وعذاب الهم -- قال القلب اتحمل ورد مجروح من وکتی==ولا شوفا وجودی سبب مزعجهم ==وبعد الموت انطرهم == لا اهله ولا اهلی ذره رحم ما عدهم -- وعدالنومتی السحران وارد انسه اهل عندی وعقلی کان قابلهم ------(رزاق